Вход Регистрация
Хочу замуж

Когда я вырасту, я выйду за тебя замуж, папа!

22 августа 2015, в 13:26

Задумывались ли вы о том, почему ваш партнёр/ша напоминает вашего отца или мать? Или, наоборот, почему вас совсем не привлекают такие люди?

 

Один из возможных ответов предлагает концепция под названием сексуальный импринтинг, согласно которому на протяжении раннего детства в наше мировоззрение «встраиваются» черты близких родственников и, впоследствии, используются в качестве шаблона для выбора партнёра. Было установлено, что люди предпочитают партнёров с аналогичным цветом глаз и волос, которые имели их родители противоположного пола. Очень важную роль играют, однако, отношения с родителями. Оказалось, что женщины предпочитают мужчин с подобными чертами лица, а у их отца, только при условии, что отношения с отцом положительные. И речь не идёт только о биологических родителях; исследование, проведённое в Польше, подтвердило, что данная концепция верна также для адоптированных женщин. В этом случае, говориться о положительном половом импринтинге.

 

Я не хочу никого подобного!

 

Второй формой является отрицательный сексуальный импринтинг, в котором люди, с которыми мы растём (родители, братья, сёстры и т.д.), создают сексуальное отвращение. Это было подтверждено, например, в кибуцах Израиля, где принято воспитывать детей вместе со своими сверстниками, следовательно, потенциальными партнёрами. Выяснилось, что во время полового созревания часто люди выбирают партнёров из другого кибуца, а не из того, где они вырастали. К аналогичному выводу пришли и в результате исследования, проведённого в Тайване, где браки традиционно оговариваются в то время, когда дети ещё маленькие. Вскоре после рождения, дочь передаётся в семью будущего мужа, где дети обучаются вместе. Тем не менее, исследования показали, что в таких браках рождается в три раза меньше детей, случается в три раза больше разводов, чем в браках, где партнёры не растут вместе. Оказалось, что важную роль играет возраст, в котором девушка выходит замуж. Младшие пары имеют меньше детей, более часто разводятся, а также, в таких браках более вероятны внебрачные связи.

 

В каком возрасте это определяется?

 

Тем не менее, нерешённым остаётся вопрос, когда дело доходит к «внедрению» в наше сознание характеристик близких родственников. Именно этот вопрос направлен на исследования, которые, в настоящее время, ведутся на 1-м медицинском факультете Карлового университета (Чешская республика). Для некоторых видов птиц это точно известно (конечно, вы слышали, что импринтинг происходит, например, у гусей сразу же после вылупления из яйца). Тем не менее, у людей этот период никем не был выявлен.

Автор: Айгуль
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт 2-Сердца.Рф, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!